党建园地
患者赞誉
杏林心语
       
杏林心语
 
 
冬病夏治知多少,中医讲座来科普
 
                       发布时间:[2018-07-04]                         阅读:6296
 

       7月4日上午,我院中医科任燕波医生在党办的带领下来到鑫鑫花园社区,为居民科普了《“三伏贴”、“发泡”防病治病》的相关知识。


       冬病夏治正当时,任医生从专业的角度澄清了“三伏贴包治百病”、“三伏贴能治愈顽疾”等误区,居民们豁然开朗。


       最后,任医生详细介绍了“冬病夏治”的方法——包括针灸、推拿、食疗、敷贴等,并提醒现场居民夏季应当合理饮食。如果居民有需求,可以来我院中医科门诊进行“冬病夏治”的相关治疗。

  上一篇: 医学原来这么有趣——华山“医二代”体验医院开放日活动 下一篇: 凝结“志愿心”,增进“邻里情”
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号