医院简介
医院实景
医院荣誉
电子院报
       
医院荣誉
 
 
我院能源中心荣获“2018年度上海市示范锅炉房”称号
 
                       发布时间:[2019-01-15]                         阅读:6852
 

       2018年12月,经专家历时6个月的现场评审,以及从安全、环保、节能减排、经济运行等多方面的综合评定后,上海市质量技术监督局、上海市经济和信息化委员会、上海市环境保护局公布了2018年度上海市示范锅炉房评选结果,复旦大学附属华山医院北院能源中心荣获“上海市十佳示范锅炉房”称号,成为宝山区第一家也是唯一一家获此殊荣的单位。


      1月8日,宝山区市场监督局副局长、执法大队党委书记解鹏旭,执法大队大队长欧干良等领导一行前来,为能源中心颁授奖牌、奖状,我院副院长钟良代表医院领奖。


       我院自2012年开院以来,始终坚持将后勤保障工作“做精、做细、做专”的原则,设身处地为临床医护人员和病患着想,赢得了大家的高度认可。其中,能源中心是医院正常运转的基础保障,直接影响到医疗业务的开展。所以,在日常运行中,始终按《国家特种设备安全法》的相关规定,严格要求设备工况和值班人员的工作,每月进行特种设备自检工作,发现异常后及时处理,将隐患扼杀在摇篮中,把安全放在首位。


       此外,能源中心还定期对管理和作业人员进行节能知识的培训,响应质检总局对锅炉节能减排的要求,通过加强管理、设备更新改造等技术手段,逐步提升锅炉系统的运行水平,实现锅炉管理的规范化、标准化,以达到环保、节能减排的目的。

       当然,荣誉仅代表过去,崭新的2019已经启航。在今后的工作中,能源中心将继续保持锅炉房的达标状态,加强隐患风险的排查治理,促进节能水平的不断提升,为北院的建设添砖加瓦!
  上一篇: 我院“让爱到家”项目入选上海市“创新医疗服务品牌” 下一篇: 情牵病患守卫健康 改善服务永不止步 ——护理部荣获2018年度全国改善医疗服务优秀科室
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号