通知公告
最新资讯
招投标公告
       
最新资讯
 
 
你保卫平安,我守护健康——我院连续8年赴宝山消防各救援站开展健康巡诊
 
    发布者:党办 黄李煜                    发布时间:[2021-11-25]                         阅读:398
 

    八年守护,只为平安、健康。近日,我院急重症医学科、康复医学科和护理部的8位医务志愿者在党办的带领下,第八年来到宝山区消防救援支队下属的顾村、罗店、吴淞、罗泾、石洞口等10个消防救援站及园和路驻防点,为一线消防员们开展爱心巡诊,普及健康知识。

 

 

 

   急重症医学科马可主任医师为消防员们解读体检报告,给予每个人针对性的健康建议。马可发现部分消防员已出现尿酸高的症状,建议大家在运动的同时,养成良好的饮食习惯,切勿贪嘴,少喝饮料,少吃嘌呤高的食物。

 

 

 

 

 

 

 

    康复医学科王瑜元副主任医师、陈婵主治医师、高天昊主治医师、华艳医师、解二康主管技师、凌骏麒技师为有伤痛的消防员们一一检查,并针对常见的颈肩腰腿痛、关节损伤等问题,指导大家如何舒缓及正确锻炼。

 

 

    护理部汤晶护师也悉心为每个人测量血压,建议血压偏高的消防员要注意自我观测,如持续偏高可去医院做进一步检查。

 

    心中有信仰,脚下有力量。我院与宝山区消防救援支队签约以来,始终不忘初心,坚持开展医疗巡诊。八年来,133人次的医务志愿者为3380人次消防员的健康保驾护航。在今后的工作中,我院将继续以消防员的健康需求为重点,探索优化健康服务形式,助力双方单位共建共享。

  上一篇: 血透室项目荣获第九届全国医院品管圈大赛二等奖 下一篇: “医直播”为你讲解急救那些事儿!
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号