通知公告
最新资讯
招投标公告
       
最新资讯
 
 
科普党建双牵手,“医直播”再添新阵地
 
    发布者:党办 刘佳佳、徐梓毓                    发布时间:[2021-11-06]                         阅读:838
 

    为进一步依托区域化党建平台拓宽“医直播”覆盖面,将优质医疗资源辐射宝山更多区域,11月6日,我院分党委携手宝山区党建服务中心,为吴淞实验学校的30余位学生和家长带来了一场精彩实用的“CPR”科普教学。

 

 

    活动采用线上直播和线下科普相结合的模式,由我院护理部叶斐斐护师生动讲解及示范,现场的学生及家长神情专注,全情投入。

 

 

 

 

 

    理论讲解与操作示范结束后,叶斐斐护师邀请亲子共同上场,合作开展模拟演练并互相点评,带领大家强化知识点,巩固所学,精彩的互动将气氛烘托得格外火热,声情并茂的讲解也引来掌声连连。

 

 

 

 

    历时一个多小时的线下科普不仅“手把手”地向现场观众传授了CPR技能,同时也让线上观众“云学习”了急救知识,远程感受到了热烈的医学科普氛围。

 

 

     “医直播”自2020年5月12日启动以来,已播出382期,参与医护人员400余人,观看点击量近39万人次,留言互动、网络点赞近37000余次,科普短视频浏览量超150万人次,获评中国科协“全国科普日优秀活动”、上海市卫生健康系统“创新医疗服务品牌”、复旦大学“优秀医疗服务品牌”。

 

        此次活动是医院分党委与宝山区党建服务中心的首次合作,也是“医直播”正式入驻宝山党群阵地的第一步,“双减”政策的出台,更是为宝山区广大学子的课余生活增添了新的可能。

 

        今后,双方将进一步深化合作,依托宝山各级党群服务阵地打造“医直播线下服务站”,每月针对不同人群因地制宜开展科普讲座等多形式的健康服务,并综合“网络直播、科普短视频、线下服务站”实现联动发展,推动“医直播”在党建的引领下走进社区、走进学校,走到宝山市民的身边,最大限度地为广大市民提供“感兴趣、听得懂、用得上”的健康科普知识,全面带动医学科普传播不断创新与发展。

  上一篇: “医直播”为你讲解急救那些事儿! 下一篇: 健康之路,行稳致远——北院分党委组织开展“医直播线下服务站”暨“晓康之路”五周年义诊活动
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号