通知公告
最新资讯
招投标公告
       
最新资讯
 
 
健康之路,行稳致远——北院分党委组织开展“医直播线下服务站”暨“晓康之路”五周年义诊活动
 
    发布者:党办 黄李煜、徐梓毓                    发布时间:[2021-11-06]                         阅读:1073
 

    天渐冷,人心暖。为进一步深化党史学习教育,为市民“办实事、送健康”,11月6日,华山医院北院分党委与吴淞街道党工委在医直播线下服务站——“吴淞坊•三江驿”,合作开展“党建引领学史力行 医聚‘三江’志愿先行 吴淞街道‘我为群众办实事’暨华山医院北院‘晓康之路’”五周年义诊活动。

 

 

    吴淞街道党工委副书记范丽君、街道办事处副主任赵珍怡,华山医院纪委副书记、华山医院北院党委副书记、纪委书记傅镁,以及我院康复医学科执行主任白玉龙携9位专业医生技师、吴淞街道相关负责人代表和152位居民、患者共同参与此次活动。

 

 

    活动伊始,街道志愿者代表进行发言,千言万语汇成一句:“我为人人,人人为我”,为党建志愿服务注入了新的时代正能量。

 

 

    随后,傅镁书记向大家介绍了“医直播”开播以来取得的累累硕果,并代表医院分党委对吴淞街道党工委与吴淞百姓一直以来的鼎力支持和帮助,对辛勤工作、坚持志愿服务的医务人员们致以最诚挚的敬意和感谢。傅书记表示,医院作为宝山区域化党建联席会理事会成员单位和区域化党建卫生专委会副会长单位,始终以市民的需求为中心开展公益志愿服务。医院分党委与吴淞街道党工委通力合作,目的就是通过“医直播线下服务站”进一步延伸服务触角、放大惠民效应,将群众需要的医疗服务直接送到社区、送到家门口,站在“两个一百年”的历史潮头,这是我们应该做的,也是必须做的。

 

 

    范丽君书记也对“医直播线下服务站”活动的落地表示热烈欢迎和高度肯定,并向广大医护工作者和志愿者们的无私奉献表达了最衷心的感谢。范书记对双方今后的进一步合作充满信心,表示要充分利用“医直播线下服务站”的优势,继续求创新、谋发展,为吴淞百姓提供优质的医疗服务。同时,不断推动区域化大党建工作力量与服务资源的有机融合,倡导文明健康的生活风尚,动员和凝聚更多党员群众加入志愿者队伍,服务社会、奉献爱心、传承文明。

 

 

义诊现场

 

    在市民们热烈的掌声中,“医直播线下服务站”第三场活动——康复医学科“晓康之路”五周年义诊正式开始!

 

 

    在康复医学科白玉龙主任的带领下,9位康复医师和治疗师齐上阵,纷纷拿出“十八般武艺”,为颈、肩、腰、腿等不适的市民问诊查体,普及防病保健和康复知识,提出合理化的膳食、运动等生活指导意见。

 

 

 

    对查出存在相关康复问题的市民,则现场手写出具体诊疗意见并告知流程,指导大家到医院行进一步的检查和规范治疗。

 

 

携手同行“晓康之路”

 

    自2012年开院以来,康复医学科始终秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,为患者提供优质康复服务。全体康复医务人员坚持以患者为中心,以增进患者健康、维护患者权益、构建和谐医患关系为导向,积极践行公益志愿事业,赢得了社会和患者的一致认可和赞誉,科室获评“国家卫健委改善医疗服务创新科室”。

 

 

    为帮助患者更好、更快地恢复健康,在医院分党委的指导下,科室于2017年起在全院开展“晓康之路——新入院患者全覆盖康复评估指导计划”,至今已走过五载,受益患者已达3500余人,项目获评上海市卫生健康系统“医疗服务品牌”。

 

 

    “晓康之路”极大增强了康复诊疗过程的连贯性及全面性,并引导患者科学知晓康复,不仅是观念更新,也是服务创新,在给予患者多维度关怀的同时,进一步提升了他们的住院体验和满意度。

 

 

我将无我,不负人民

 

    我院全体医护人员将继续坚守初心,以健康为中心,笃行致远,依据“医直播线下服务站”现有模式,不断创新共建形式和内容,积极探索精准健康服务体系,为市民提供更多“看得见、摸得着”的医疗便利和实惠,在党建共建的引领下,坚定不移地走好每一步健康之路,用担当实干书写新时代健康答卷,为建设健康宝山、健康上海作出应有的贡献。

 

  上一篇: 科普党建双牵手,“医直播”再添新阵地 下一篇: 上海市中西医结合学会超声专业委员会心肺及泌尿生殖学组成立大会 暨学术研讨会在我院召开
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号