通知公告
最新资讯
招投标公告
       
最新资讯
 
 
我院多名医务人员荣获复旦大学“十佳百优”称号
 
    发布者:党办 徐梓毓                    发布时间:[2021-08-20]                         阅读:560
 

    近日,2020年度复旦大学“十佳百优”名单出炉。经评审:

 

 

 

医直播

——互联网医学健康知识科普频道

“优秀医疗服务品牌”

 

 

药剂科 施孝金

“优秀医技工作者”

 

 

护理部 姒怡冰

“优秀医院管理工作者”

 

 

骨科 许耀

优秀医疗援建工作者”

 

 

    此次“十佳百优”奖项的评选,全面展现了临床一线成绩突出的个人、团队与品牌。以获奖代表为榜样,让我们共同学习!

 

复旦大学“十佳百优”之“优秀医疗服务品牌”:医直播——互联网医学健康知识科普频道 

 

 

    2020年,突然爆发的新冠肺炎疫情,让人民群众对医学健康知识的关注度瞬间提升,但“面对面讲座”、“下社区义诊”等传统的线下科普模式由于疫情而无法实施,老百姓最希望“足不出户,就能便捷精准地获取科学卫生保健良方”。为此,华山医院北院分党委积极探索医学科普新途径,在常态化疫情防控下,创新设立“医直播——互联网医学健康知识科普频道”,以每天定点网络直播的形式为广大市民提供“感兴趣、听得懂、用得上”的健康科普知识,并通过“党委搭建平台、支部踊跃接单、党员先讲多讲、区域党建助推”的新做法,力求将“医直播”打造成为“百姓身边的健康顾问”。

 

    截止8月20日,“医直播”已播出320期,参与医护人员357人,观看点击量近34万人次,留言互动、点赞支持近31000条。相关内容被《文汇报》、《新民晚报-社区版》、“宝山新闻”、“看看新闻”12次报道;“学习强国——上海学习平台”71次推送“医直播”专访;“上海宝山”官方微信公众号和官方抖音号分别160次、66次推送“医直播”科普短视频。

 

    2020年,项目入选宝山“红帆联盟”区域化党建项目,获评上海市卫生健康系统第四批“创新医疗服务品牌”和中国科协“全国科普日优秀活动”。

 

 

    “医直播”通过整合党建共建资源,发挥科普品牌优势,为百姓讲解“健康之道”,科普“医学之精”,获评2020年度复旦大学“十佳百优”——“优秀医疗服务品牌”称号。

 

 

复旦大学“十佳百优”之“优秀医技工作者”:施孝金 

 

 

     施孝金,硕士,主任药师,硕士生导师,复旦大学附属华山医院药剂科副主任、华山医院北院药剂科执行主任,兼任中国药理学会上海分会临床药理学专业委员会委员及上海药学会药物分析专委会委员。

 

    自2012年华山医院北院开业后,施孝金坚持每日7点到岗,八年如一日,一心为工作。开院初期,在只有18名员工的情况下,他逐步建立药剂科管理制度及各项工作标准流程,圆满完成了医院分配的各项任务。2013年,医院作为医改试点单位率先实施“药品零加成”,施孝金带领药剂科全体人员积极转换专业角色、降低综合成本,有效促进药品供应合理、有效利用。2018年,科室开设药学门诊,结合微信公众号为广大患者免费提供用药咨询服务,获得良好反响。在药剂科的不懈努力下,医院连续三年被评为“上海市临床药事质控管理优秀单位”,2020年药剂科获得“上海市合理用药系列宣传教育活动先进集体”称号。

 

    除此之外,施孝金不断提升个人专业实力,参与或负责新药临床研究项目43项,总金额近千万元;发表研究论文70余篇,其中SCI论文22篇,包括Nat Commun、Mol Cancer Ther等;培养硕士生11名,1人获得“上海市高校优秀毕业生”;培养、指导科室3人获得国家自然科学基金项目。

 

 

    星光不问赶路人,时光不负有心人。施孝金坚守岗位、辛勤耕耘,获评2020年度复旦大学“十佳百优”——“优秀医技工作者”称号。

 

 

复旦大学“十佳百优”之“优秀医院管理工作者”:姒怡冰 

 

 

    姒怡冰,主任护师,中共党员,复旦大学附属华山医院北院护理部执行主任。从事临床护理工作38年来,姒怡冰以“仁爱、奉献、执着”的工作理念,始终在她热爱的护理岗位上追求自我超越。

 

    2020年,自接到上级要求做好新冠肺炎疫情防控的通知后,姒怡冰第一时间成立了护理部疫情防控工作组,预见性地加强和完善了护理防控工作,并及时组织多批援鄂、援公卫医疗队。同时,她组建院内“新冠疫情防控护理应急人力资源储备队伍”,新增防疫相关制度21项,制定流程28项,操作规范12项;组织培训护理人员9524人次,亲自参加发热门诊、隔离病房护理防控工作。疫情期间,姒怡冰带领护理部实现了“防控无盲点、环境无死角、岗位无漏点、无不安全事件发生”的“4无”目标,做到了“疑点患者排查零遗漏、全院护理人员零感染、新冠院内感染零发生”的“3零”成绩。

 

    从业以来,姒怡冰先后荣获宝山区护理岗位“特别贡献奖”、宝山区“十佳护士”、复旦大学“抗击新冠肺炎疫情先进个人”等荣誉。近年来,她主持各级各类课题10余项,参编书籍近10本,发表论文20余篇,其中SCI5篇,获实用新型专利7项,指导的品管圈项目连续三年获全国医院品管圈大赛一等奖。

 

 

    姒怡冰默默履行着自己的职责,积极践行共产党员“不忘初心、牢记使命”的承诺,获评2020年度复旦大学“十佳百优”——“优秀医院管理工作者”称号。

 

 

复旦大学“十佳百优”之“优秀医疗援建工作者”:许耀 

 

 

    许耀,医学博士,复旦大学附属华山医院北院骨科副主任医师。现任上海市医学会骨科专科分会青年委员会“浦菁荟”创伤组成员,上海市医学会创伤专科分会青年委员。

 

    2015年,许耀作为中国红十字(华山医院)医疗救援队队员,参加第一批红十字会国际医疗队赴尼泊尔医疗救援工作。在十七天的支援中,他深入震区,协助建立野战医院,经历了在室温40度的帐篷中挥汗如雨地看诊,也平安度过了5月12日尼泊尔的7.2级余震,他克服了人生中从未想象的困难,更收获了“战斗”的快乐与尼泊尔人民的友谊。

 

    2016年5月,许耀担任华山医院北院首批援滇医疗队队长,定点支援云南省丘北县人民医院。通过半年的工作,他辅助受援医院建立了教学查房制度、手术小组制度,并主持开展了电子交班和术前讨论制度,提升了医疗效率与质量。他也积极向云南省卫健委申请举办省级学习班,大大提高了当地医院的学术气氛。在这段医疗援助的时光里,他将技术、经验留给了南境的同事们,为丘北县人民医院打造了一支“带不走的医疗队”。2017年,许耀荣获“上海市优秀志愿者”称号。

 

 

    远赴边疆,却始终保有医者初心,许耀全身心地奉献于为人民、为患者服务的伟大事业中,获评2020年度复旦大学“十佳百优”——“优秀医疗援建工作者”称号。

 

  上一篇: 我院麻醉与疼痛门诊全天开诊 下一篇: 情系一线 夏送清凉——母院党委工会领导赴我院高温慰问
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号