通知公告
最新资讯
招投标公告
       
最新资讯
 
 
学党史,办实事 ——北院分党委与吴淞街道党工委签约共建并开展“医直播”开播一周年为民服务活动
 
    发布者:徐梓毓                    发布时间:[2021-05-12]                         阅读:345
 

    2021年是建党一百周年,百年波澜壮阔,中国共产党始终坚持为人民服务的宗旨,引领东方巨轮行稳致远。2021年5月12日也是华山医院北院互联网医学科普频道——“医直播”开播一周年,在这个特殊的日子里,华山北院分党委与吴淞街道党工委在“吴淞坊•三江驿”结对共建,并合作开展“医聚‘三江’暖民心 携手共建开新局”——暨“医直播”开播一周年为民服务活动,也用这特别的形式,与护理人员一起欢度“5·12国际护士节”。

 

    宝山区副区长陈筱洁,华山医院、华山北院党委书记邹和建,宝山区科协副主席冉旭,吴淞街道党工委书记、人大工委主任顾建斌,吴淞街道党工委副书记、办事处主任郁梦娴,宝山区人民政府办公室副主任季婷,宝山区卫健委副主任周学东,宝山区党建服务中心主任周璟,吴淞街道办事处副主任黄铁红,华山北院党委副书记、纪委书记傅镁,以及来自我院护理部、吴淞街道相关负责人代表和129位居民、患者共同参与此次活动。

 

 

 

    活动伊始,华山医院、华山北院党委书记邹和建致辞。邹书记向大家介绍了“医直播”的总体情况,并感谢宝山区、吴淞街道的各位领导以及百姓给予医院的大力支持。因恰逢“5·12国际护士节”,邹书记还对辛勤工作、无私奉献的护理姐妹致以节日的祝贺和诚挚的问候。邹书记表示,此次与吴淞街道党工委结对共建,是要通过党建引领,有效整合双方优势资源,以“吴淞坊•三江驿”为载体,打造“医直播线下服务站”,定期为市民开展互动直播和义诊服务,通过“线上+线下”服务模式的互补与促进,为百姓提供全方位的医疗健康保障。邹书记也说道,“医直播”一周年为民服务活动的开展,是华山“公益为民”的宗旨体现,更是为了响应中央“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召。站在历史新起点,医院更应该以党史学习教育为契机,想群众所想,为群众办实事、解难题。

 

 

 

    随后,宝山区副区长陈筱洁发言。陈区长首先代表中共宝山区委、区政府,对“医直播”这样一项“党建搭台、医疗唱戏、群众受惠”的好事、实事在“三江”交汇之地的百年吴淞落地表示热烈的祝贺,并对广大护理人员致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。陈区长鼓励华山北院分党委和吴淞街道党工委通力合作,将“医直播”线下服务站的活动项目化、常态化,并持之以恒地做下去,继续把群众最需要的服务直接送进深受群众喜爱的公共空间、送到居民家门口,让更多群众从中受益。陈区长也希望双方找到更多满足群众诉求和推动全民健康的结合点,让共建结出更加丰硕的成果,为健康吴淞、健康宝山、健康上海办实事、开新局!

 

 

 

    紧接着,华山北院党委副书记、纪委书记傅镁与吴淞街道党工委书记、人大工委主任顾建斌签署共建协议,所有参与活动的领导一齐上台按下心形手印,共同启动“医直播线下服务站”。

 

 

    “医直播”迎来一周年,特别活动当然也不能少。不同于平常的“每日一播”,今天,医院特别邀请了儿科赵诸慧副主任医师、妇产科刘海防副主任医师、中西医结合科刘爱华副主任医师和康复科解二康主管技师为居民们带来了4节科普课堂。他们将线上直播与线下授课相结合,寓教于动,寓教于乐,掀起了一阵阵高潮。

 

 

    开展科普直播的同时,便民义诊也同步进行。自2017年开始,我院护理部连续4年开展“5•12天使之爱大型专科护理咨询会”,累计服务人数1.9万人次,收获了周边居民的广泛赞誉。今天,“天使之爱大型专科护理咨询会”首次走出医院,走进社区,并派出15个专家护理组同时开展义诊服务,共有109名市民报名参与,现场气氛热烈。义诊现场,领导们还亲切慰问了护士姐妹们,并送上温暖的祝福和贴心的慰问品。

 

 

 

 

 

 

 

 

    此次将一周年活动场地与首个“医直播”线下服务站定在宝山,落地于吴淞,是致敬,也是再出发。上海战役是解放战争中最难打的城市攻坚战,按照党中央“钳击吴淞、解放上海”的战略部署,宝山战区不仅是战役的主战场,更是打响解放上海的第一枪。所有参与活动的党员、入党积极分子追寻初心,共同前往上海解放纪念馆、吴淞“半岛1919文创园”开展党史学习教育,从红色历史中汲取精神力量和前进动力。

 

 

 

 

    在为民服务中砥砺初心,在党史学习中感悟时代使命。我院全体医护人员将继续“坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位”,在党建联建下丰富形式,整合资源,继续为市民开展“感兴趣、听得懂、用得上”的健康科普活动,打造惠民、利民的公益服务品牌,以优异成绩向党的百年华诞献礼,为实现健康宝山、健康上海作出新的更大贡献。

 

 

 

医直播一周年回顾:

    “医直播——互联网医学科普频道”于2020年5月12日开播,华山北院分党委组织专家在每周一至周五中午12:00-12:45固定开展医学科普直播。至今已播出248期,参与医护人员282人,观看点击量278626人次,留言互动25000条。多次被“学习强国——上海学习平台”、“看看新闻”等报道,并通过“宝山汇APP”和“宝山社区通”每日同步转播,持续在“上海宝山”官微和官方抖音定期推送“医直播”小贴士和短视频。项目获评中国科协“全国科普日优秀活动”、上海市卫生健康系统第四批“创新医疗服务品牌”。

  上一篇: 天使之爱 护佑健康——我院举办第五届5·12大型专科护理咨询会 下一篇: 健康讲堂进图书馆,医学科普零距离
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号