通知公告
最新资讯
招投标公告
       
最新资讯
 
 
学党史筑堡垒,守初心担使命——北院党支部参观“中国共产党早期支部建设图片史料展”
 
    发布者:郑燕萍                    发布时间:[2021-05-06]                         阅读:368
 

    为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,42日,华山医院党委联合中共四大纪念馆举办“固本强基筑堡垒——中国共产党早期支部建设图片史料展”。416日起,展览移至北院巡展,北院机关、内科一、内科二、外科、护理内科、护理外科和医技党支部纷纷组织党员和入党积极分子前往观展学习。

 

机关党支部

 

内科一党支部

 

内科二党支部

 

外科党支部

 

护理内科党支部

 

护理外科党支部

 

医技党支部

 

    图片史料展包括“上下求索、历史起点、革命试炼、力量之源”等板块,以中国共产党支部发展的历史沿革为线索,以大量的图文展示了中共四大前后我党加强支部建设的历史背景、主要途径以及新时期对支部建设的新目标和新要求,阐释了党的支部建设对于党自身发展壮大和党领导人民取得革命胜利和改革发展伟大成就所起到的至关重要的作用。

 

    一个支部一座堡垒。党的支部建设的经验和启示告诉我们,党的力量来自组织,组织力量根在支部。我们要以史为鉴,不忘初心,牢记使命,扎实深入地做好支部工作,让支部在政治引领、教育党员、服务群众、干事创业中充分发挥坚强的战斗堡垒作用,为百姓健康和医院发展提供最坚实有力的组织保证。

  上一篇: 学党史,办实事 ——北院分党委与吴淞街道党工委签约共建并开展“医直播”开播一周年为民服务活动 下一篇: 健康讲堂进图书馆,医学科普零距离
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号