通知公告
最新资讯
招投标公告
       
最新资讯
 
 
感恩付出 共赏美景—— “一公里”志愿者们户外踏青活动小记
 
    发布者:侯迪                    发布时间:[2021-04-29]                         阅读:231
 

    2020年,新冠疫情的爆发,打乱了“一公里”志愿者们的服务计划。随着疫情防控常态化,医院志愿服务逐步恢复,“一公里”志愿者们热情高涨,踊跃报名,并积极学习医院发布的各项防控知识,他们无论是在门诊入口处维护秩序、指导患者使用自助机预约挂号,还是在门口测温扫码,他们就像革命的一块砖,哪里需要往哪搬。

 

 

    2021年1月,志愿者岗位重新调整,6个小组,每组1人,他们在门诊、急诊、儿科病区、预检分诊、药房等地用行动谱写了默默奉献、勇于担当的志愿赞歌!这一年中,“一公里”志愿者们一直在用自己的方式为患者健康保驾护航,也保障了医院工作有序进行。

 

 

    为感谢他们的辛苦付出,在春末初夏的这个时节,医院组织“一公里”的志愿者们,一起到东方假日田园踏青、春游、赏花,开展户外踏青活动。

 

 


    走进东方假日田园的“探花湾”,映入眼帘的是无边的芍药牡丹园。白居易曾写过,“花开花落二十日,一城之人皆若狂”,唐代以来,牡丹就象征着吉祥富贵,成为民间广泛喜爱的花卉之一。除了牡丹,成片的芍药花海更是令人心醉,志愿者叔叔阿姨们也抵挡不住花儿们的“盛世美颜”,纷纷开启合照模式。林荫大道一片春意盎然,曲折蜿蜒的木桥古色古香,这便是最好的春色。循着药草的香气,志愿者们又到达本草科普体验馆。当走进这座全透明的玻璃大棚建筑时,眼前的假山瀑布、潺潺流水和园林景致,像是走进古代某位神医的家中,仿若打开了一扇新世界的大门。本草科普体验馆集中医药教育、科普与旅游观赏于一体,共种植展示的草本类中草药植物多达120种!志愿者们在观赏的同时,更学习、领悟了中医药养生保健知识。

 

 

 

    此次踏青,志愿者们漫步花海,在蓝天白云下,诗与远方仿佛触手可及,志愿者们的身心都得到了放松,同时,他们也在活动中领悟了环保意识,加强了相互之间的交流和沟通,促进了集体的团结,让彼此的感情得以升华。

  上一篇: 健康讲堂进图书馆,医学科普零距离 下一篇: 呼吸科开展“世界哮喘日”科普义诊活动
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号