通知公告
最新资讯
招投标公告
       
最新资讯
 
 
我院召开通讯员聘书颁发仪式和培训会
 
                       发布时间:[2021-04-27]                         阅读:289
 

    4月27日下午,医院在中层干部大会上公布了2020年《华山医院北院报》“优秀通讯员”名单。华山北院副院长钟良,副院长朱会耕,总会计师葛杰为优秀通讯员颁发奖状。

 

 

2020年《华山医院北院报》“优秀通讯员”:

于沁 (急重症医学科)、孙长慧 (康复医学科)、钱梅 (护理16病区)、龚黎琳 (护理急诊)、邵妍芬 (院办)

 

    会上,党办执行主任傅镁也向医院中层干部宣布了2021年新聘任的《华山医院北院报》通讯员名单。

 

    为进一步强化医院新闻宣传职能,保证新闻宣传的时效和质量,4月28日,我院在综合楼404会议室召开2021年《华山医院北院报》通讯员聘书颁发仪式和培训会,华山北院副院长朱会耕,华山医院党办副主任、宣传部主任陈勤奋以及来自全院各部门、科室的49名通讯员参会。此次会议由华山北院党办执行主任傅镁主持。

 

(傅主任主持会议)

 

    首先,朱会耕副院长代表医院领导班子向各位通讯员表示祝贺,并表示医院会不断完善通讯员激励机制,希望每位通讯员增强责任感和对医院的认同感,持之以恒,时刻担当,合力为医院营造良好的舆论氛围,为宣传工作激发正能量。

 

(朱院长致辞)

 

 

(朱会耕副院长和陈勤奋主任为通讯员们颁发证书并合影)

 

    随后,陈勤奋主任结合自身多年的宣传工作经验,从如何挖掘新闻素材、寻找新闻切入点等内容为通讯员们进行授课。她通过一个个生动形象的案例辅助大家理解,强调了公立医院宣传工作的三要素:“三观要正、内容为王、融媒体助力”,整堂课干货满满,具有很强的针对性和指导性。

 

(陈主任在为通讯员授课)

 

    最后,傅镁主任再次向通讯员们传达了岗位职责,也希望大家能将今日所学所得运用到今后的宣传报道中,把握正确的政治方向,弘扬主旋律,传播正能量,勤观察、勤思考、多动笔,深入感受华山精神,用心采写北院故事。

 

(傅主任作总结)

 

    经过此次会议和培训,通讯员们纷纷表示受益匪浅,在对宣传工作有了更全面认识的同时,也提高了自身的宣传能力。未来,我院将继续做好通讯员培训工作,并开展相关素质拓展活动,不断提高通讯员的工作能力,为医院宣传工作添砖加瓦。

  上一篇: 呼吸科开展“世界哮喘日”科普义诊活动 下一篇: 国家卫健委规划发展与信息化司领导一行赴我院调研
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号