通知公告
最新资讯
招投标公告
       
最新资讯
 
 
国家卫健委规划发展与信息化司领导一行赴我院调研
 
    发布者:蒋未娜                    发布时间:[2021-04-20]                         阅读:167
 

   

    乘“十四五”开局之势,为深入贯彻落实公立医院高质量、一体化发展,加快推进优质医疗资源扩容和均衡布局,4月14日上午,国家卫健委规划发展与信息化司一级巡视员齐贵新等一行来沪,调研华山医院、华山北院两院区融合及华山“十四五”基本建设总体规划工作。华山医院、华山北院党委书记邹和建,华山医院副院长夏云,华山北院副院长钟良、副院长朱会耕,华山北院总会计师葛杰以及总院和北院相关职能部门负责人陪同调研。

 

 

    调研组一行在邹书记的陪同下,实地考察了我院1楼门诊区域及住院楼10楼,参观了解了医院的基本布局、服务流程、便民措施、文化科普及建设用地等情况。

 

 

 

    在随后的座谈会上,邹书记详细讲述了华山北院作为上海市政府“5+3+1”工程的开业背景及发展定位,同时就医院运营八年多来的业务数据、医疗发展、教学科研、人才培养、党建公益、奖项荣誉等情况及抗疫以来的防控工作进行了汇报,并重点阐述了华山医院和华山北院合并的进展和方案。面对“十四五”公立医院改革发展的重大机遇期,两院区融合不仅是响应市委市政府推动改革、加快融合的号召,也符合上海建设亚洲医学中心城市的战略定位,更是国家卫健委对公立医院改革提出的新要求、新挑战。

 

 

    紧接着,华山医院副院长夏云也汇报了合并以后,医院在“十四五”期间“构建一体三翼、打造五个功能中心”的总体发展规划,包括虹桥院区搭建市级区域公共卫生应急中心、北院建设科教综合楼和高压氧舱项目以及本部优化医技科研功能用房。

 

 

    在听取汇报后,齐贵新巡视员对医院的各项工作及取得的成绩予以高度肯定,并对华山作为委属医院排头兵,在抗疫“武汉保卫战”及常态化疫情防控期间做出的贡献表示真诚感谢。他表示综合医院多院区发展有利于提升公共卫生突发事件的应对水平,院区融合也符合优质医疗资源共享、区域均衡布局的国家战略定位。他强调,站在“十四五”开局新起点,国家卫健委对华山未来的发展提出了新要求:第一,注重医防结合,不断健全公共卫生服务体系,同时医院应当继续提升医疗服务能级,为群众提供全方位、全周期、高质量的健康服务;第二,强化队伍建设,要主动关心、关爱医务人员,营造更好的职业环境,为他们安心工作和成长进步创造更为有利的条件。

 

    最后,邹书记代表华山医院和华山北院全体员工,感谢国家卫健委领导对华山一直以来的指导、关怀和帮助,也表示未来华山会再接再厉,抓住融合机遇,打开新五年的发展通路,为医改的整体推进提供有益的探索,为百姓健康和医学事业的蓬勃发展添砖加瓦。

  上一篇: 我院召开通讯员聘书颁发仪式和培训会 下一篇: 我院护理姐妹支援宝山疫苗接种
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号