通知公告
最新资讯
       
最新资讯
 
 
我院第十批援滇医疗队踏上征程
 
    发布者:人力资源部 顾佳韵                    发布时间:[2021-03-24]                         阅读:154
 

    3月23日上午,我院召开了第十批对口帮扶云南省丘北县人民医院医疗队欢送会。华山北院副院长钟良、副院长朱会耕,以及相关临床科室、职能部门负责人一同参与欢送仪式。

    第十批援滇医疗队成员包括:放射科潘嘉炜主治医师、感染科王璇主治医师、康复科陈婵主治医师、麻醉科林小凤主治医师和病理科张莹主治医师。

    欢送会上,朱会耕副院长向队员们介绍了我院前九批援滇医疗队的总体情况及取得的成绩,并叮嘱队员们注意医疗安全,遇到任何困难随时与医院联系解决。钟良副院长鼓励队员们在支援过程中互帮互助,加强自身学习的同时注意身体锻炼,并嘱咐大家继续推进“彩云计划”等公益活动的宣传工作。参会的临床科室、职能部门负责人也对援滇队员们送上了祝福,希望他们能延续华山的使命与传承,肩负北院人应有的责任和担当,充分利用好自身能力推进丘北医疗业务发展,保质保量地完成此次援滇支援工作。队员们纷纷表示肩负使命、满怀信心,一定会圆满完成任务,将爱延续到底。

    自2016年6月29日第一批援滇医疗队踏上征程,5年、10批、49名援滇队员,风雨兼程,接力奋斗,为丘北培养了一批又一批“留得住、用得上、靠得住”的业务骨干。为期五年的对口帮扶项目,是对华山特色学科开疆拓土的有效检验,也是对华山北院医务人员的考验和磨练,更是成功践行了为丘北打造“带不走的医疗队”的初心和使命。再出发,更壮阔的征程已经开启;向前进,更需要我们的地方还在前方!

  上一篇: 我院成功完成上海市首例经前锯肌阻滞麻醉镇痛法全皮下植入式心律转复除颤器植入术 下一篇: 志愿携手医疗 科普助力健康
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号