通知公告
最新资讯
招投标公告
       
最新资讯
 
 
医心为警,医路爱民
 
    发布者:党办                    发布时间:[2021-03-08]                         阅读:628
 

阳气初惊蛰,韶光大地周。

又是一年“3·5”学雷锋日,

恰逢惊蛰节气,

让志愿服务更添一丝生机盎然。

 

医心为警

 

    今年年初,喀喇昆仑英雄先进事迹不仅在全党范围内,也在全社会引起广泛关注与学习,他们是钢铁的战士,是时代的先锋,是我们学习的榜样。

    在我们身边,也有这样一群最可爱的人——辖区的警察同志,正是他们的默默守护,才换来周边百姓的平安。

    带着最大的敬意,北院内科一党支部的党员志愿者以及普外科王俊副主任医师在党办的带领下,来到顾村派出所和刘行派出所,为民警同志们开展健康义诊。

    在义诊中,呼吸科龙丰副主任医师为民警详细解读了呼吸系统检查报告;消化科蒋晓芸副主任医师分析了民警的胃肠镜报告,建议其注意观察,定期复诊;心内科张津津副主任医师嘱咐民警要注意休息,若血压不稳定及时去医院就诊;普外科王俊副主任医师也为民警解读了相关报告,并对症作出初步诊断;内分泌科吴蔚主治医师耐心询问民警平时的生活作息和饮食习惯,建议其要注意少盐少油,多吃蔬菜,逐步改善身体情况。

 

医路为民

 

    “3·5”学雷锋日的社区便民义诊,已是我院医务志愿服务的“常规动作”,安排好各自繁忙的业务工作后,康复医学科王瑜元副主任医师等5位医务志愿者在党办的组织带领下,来到龙湖天街广场,一落座,就为等候在这里的市民们开始了爱心义诊服务,受到大家的热烈欢迎和好评。

    在了解了市民的身体情况后,康复医学科王瑜元副主任医师建议其及时到医院做进一步检查;眼科李翊主治医师详细询问了市民是否有家族史,建议家属继续观察,若患者病症没有好转,尽快到眼科就诊。急重症医学科范晓理主治医师叮嘱市民继续做好个人防护,如有发热等症状及时就医;中西医结合科胡锦东医师悉心为市民把脉,检查她的健康状况;护理部汤晶护师认真为每一位市民测量了血压。

 

    为帮助更多家长及时了解孩子的生长发育状况,掌握生长发育趋势,使某些儿童疾病能够早发现,得到及时有效的治疗,同时大力弘扬雷锋志愿服务精神,我院儿科联合顾村社区儿童保健科,围绕“身材矮小、生长发育迟缓”等问题开展了儿童生长发育“学雷锋”爱心义诊活动。

    梁进涛副主任医师与顾村社区儿童保健科医生一起,为前来参加义诊的儿童测量身高、体重,描绘身高、体重生长曲线图,并进行一对一诊疗和科普宣教,获得家长们的一致好评。

    一滴水、一颗钉、一束光,雷锋从未远去,一直都在。在新的时代背景下,雷锋精神是激励我们奋力前行的强大力量,更是鼓舞我们志愿为民的不竭动力。让我们携手同行,将全心全意为人民服务的宗旨,内化于心、外化于行,共同谱写我院志愿服务的新篇章。

  上一篇: 积极面对肾病,共享精彩人生 下一篇: “疫”路同行,同德“医”心——我院召开2020年终视频会议
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号