国内同行
国际交流
       
国际交流
 
 
百特公司高层一行访问北院肾病科
 
                       发布时间:[2018-02-07]                         阅读:7278
 

       2月1日上午,美国百特公司全球肾科总监Laura Angelini女士等一行来到北院肾病科访问调研,北院肾病科执行主任薛骏教授及肾病科同仁热情接待到访来宾。


       薛骏教授简短介绍了我院肾病科概况,随后,匡鼎伟副教授作了“我院肾病科腹透中心:发展与现状”的主题汇报,尤莉副教授介绍了我院慢性肾脏病患者的随访管理经验。来宾们对我院腹透中心5年来的全面发展和取得的成就表示高度赞赏。同时,双方对尿毒症患者透析模式的选择、如何提高腹透治疗的质量、数字化管理工具在慢性肾脏病和腹透患者中的应用,以及腹透专职护士的培训模式等热点议题进行了热烈地讨论与交流,并达成许多建设性的共识。


       在薛骏教授的带领下,来宾一行还饶有兴趣地参观了新扩建的血透中心和腹透操作治疗室。来宾们对血透中心的数字化信息管理系统以及中央供液系统表现出浓厚的兴趣,对多功能腹透操作治疗室的设计表示高度的赞同并建议对外推广普及。


       来宾们一致认为北院作为一家新建的公立医院,在慢性肾脏病随访管理、腹膜透析和血液透析规模发展,以及治疗质量提升等方面取得的成果有目共睹,对北院肾病科的医护人员为此所做出的努力深感钦佩,并期望双方今后在临床、科研以及专科人员培训上能有更多交流与协作,让北院的肾科事业发展取得更大进步!

 
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号