国内同行
国际交流
       
国内同行
 
 
“拯救乳房,拥抱生命”乳腺癌多学科科普论坛召开
 
                       发布时间:[2018-10-18]                         阅读:8416
 

       金秋十月,秋风送爽,丹桂飘香。1018日全国乳腺癌宣传日之际,我院普外科举办拯救乳房,拥抱生命乳腺癌多学科科普论坛。来自相关专业领域的专家和同道共襄盛会,更是吸引了职工、病患、家属,以及周边社区居民共240余人聆听。


       论坛由华山医院党委副书记、纪委书记、北院党委常务副书记邹和建教授致开场辞,他介绍道:乳腺疾病是最困扰女性的疾病之一,积极开展乳腺疾病防治科普教育和探索研究,尤为重要。我院自2017年正式启动了生命之乳乳腺健康科普项目,采用线上微信推送科普文章,线下开展社区讲座、举办大型论坛等方式,传播乳腺疾病防治知识,获得了大众的广泛好评。邹书记希望每位与会者都能有所收获,通过大家的共同努力,使乳腺疾病得到更好的治愈。论坛由朱会耕副院长宣布开幕,普外科杜建军主任医师和史留斌主任医师分别主持了乳腺癌与科普乳腺癌多学科诊治新进展环节。




       原华山医院普外科主任蔡端教授、核医学科刘兴党主任医师、病理科唐峰主任医师、康复医学科贾杰主任医师、肿瘤科初钊辉副主任医师,以及普外科汪洁副主任医师、邵杰主治医师、许勇刚主治医师和护理部沈薇主管护师分别就乳腺癌的预防、病因、病理、诊断、治疗、人文、康复和护理等方面,分享各自专业领域的进展和经验,其中涵盖整合、转化、精准等前沿观点,为同仁带来了全新的视角和理念,为乳腺癌患者带来希望。



       论坛还邀请到病理科唐剑敏主任医师、普外科蔡子浩副主任医师、妇产科李东平副主任医师等嘉宾同道,参与交流和讨论。


  上一篇: “医路童行”——复旦儿科医联体-华山北院儿科论坛顺利召开 下一篇: 我院举办“2018上海市医学会消化内镜青年论坛”
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号