国内同行
国际交流
       
国内同行
 
 
我院举办碘-125粒子植入治疗学习班
 
                       发布时间:[2018-08-31]                         阅读:8301
 

 在上海市卫计委及市医疗质量控制管理事务中心的支持及指示下,上海市核医学质量控制中心和复旦大学附属华山医院主办的“2018年碘-125粒子植入治疗质控培训证书学习班”,于2018年8月25日在我院成功举办。

 大雨也挡不住229名学员们的热情!参加本次学习班的学员来自各医院核医学科、肿瘤科、介入科、泌尿科等多个临床及医技科室,现场座无虚席,气氛异常热烈!

 开幕式上,市卫计委医政医管处领导周密出席并作重要讲话,我院朱会耕副院长及上海核医学会主委吕中伟院长分别致辞。

 近年来,随着碘-125粒子植入治疗在临床应用的快速发展,医、技、护人员迫切希望得到该技术应用的相关培训和指导。

 为了让学员们学有所得、学有所用、学有所悟,上海市核医学质量控制中心和华山医院核医学科通力合作,对课程设置、师资配备以及后勤保障等方面作精心安排,还特别邀请了市环保局和卫监所的领导、外省市和上海市的专家进行针对性的授课。短短一天的课程,既有理论讲解,又有实践教学,具有很强的针对性和实用性。


【主讲老师】

华东医院  赵洪老师

上海市环保局辐射环境监督站  戴继伟老师

华山医院  刘兴党老师

郑州大学第一附属医院  韩星敏老师

市十医院  吕中伟老师

(图片顺序从左至右  从上至下)

 

市十医院  王实老师  

中南大学湘雅医院  石峰老师

长海医院  杨继金老师

上海市卫计委卫生监督所  朱亚捷老师

(图片顺序从左至右  从上至下) 


【主持人】


瑞金医院  丁晓毅老师

 市一医院  赵晋华老师

市十医院  马超老师

东方医院  赵军老师

(图片顺序从左至右 从上至下) 

 培训期间,学员们认真学习、主动交流,并顺利获得培训证书。他们纷纷表示,培训内容丰富且实用,解决了工作中的许多难点问题,更是为他们开展粒子植入治疗工作打下了扎实的基础。

 

 此次学习班为来自全国各地的核医学工作者提供了相互学习交流的宝贵机会,也为碘-125粒子植入治疗技术的推广提供了不可多得的高水准平台。相信所有的学员都会将所学、所得更好地应用于实践,不断开阔学术视野、逐步提升实践技能。 


  上一篇: 我院举办“2018上海市医学会消化内镜青年论坛” 下一篇: 肾病科与山东四家医院同行开展腹透学术交流
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号