国内同行
国际交流
       
国内同行
 
 
肾病科与山东四家医院同行开展腹透学术交流
 
                       发布时间:[2018-07-02]                         阅读:8146
 

       6月28日,来自山东日照人民医院、枣庄市立医院等四家医院的肾脏科主任和护士长一行前来参观交流,我院肾病科执行主任薛骏、护理部副主任刘军,以及肾病科医护人员热情接待了来宾们。


       首先,肾病科执行主任薛骏和护理部副主任刘军为交流会致辞,肾病科匡鼎伟教授和陶珺珺护士长向各位来宾介绍了我院腹膜透析的发展与现状。山东日照人民医院的宋艳主任分享了“家庭化腹膜透析收费项目”,枣庄市立医院和泰山医学院附属医院的两位主任分别介绍了各自医院的腹透中心的情况。在彼此的交流沟通下,大家取长补短,气氛热烈。


       随后,在肾病科主任、教授、护士长以及专科护士的带领下,来宾们参观了腹透中心、腹透操作室和腹透专病门诊,参与腹透患者的查房,并就腹透置管、术后护理、操作培训、并发症处理、门诊随访等各方面进行了深入交流。匡教授还向各位来宾介绍了特色病例,比如大网膜包裹的腹透患者的处理、出口处改道等技术。


       在干净整洁的腹透操作室里,来宾们对腹透操作车、操作流程、腹透短管固定夹、腹透液温馨保暖小棉袄等产生了浓厚的兴趣。在腹透专科门诊,来宾们了解了腹透患者的就诊流程和腹透门诊的工作流程,并对“腹透液运送到家”这一利民举措大为赞赏。

       短暂的一天充实而精彩,交流会上,各位同仁对我院腹透中心的发展纷纷表示赞赏和肯定。此次活动圆满落下帷幕,为我院将腹透品牌推上新的高度奠定了信心,我们将不忘初心、砥砺前行。

  上一篇: 我院举办碘-125粒子植入治疗学习班 下一篇: 第二届“CRPS规范诊疗新进展”学习班在我院顺利举办
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号