通知公告
       
最新资讯
 
 
我院“让爱到家”项目入选上海市“创新医疗服务品牌”
 
   发布者:党办 黄李煜                    发布时间:[2019-08-07 ]                        阅读:237
 

为贯彻国家卫健委《进一步改善医疗服务行动计划》(2018-2020)精神,推进落实上海市第二轮《进一步改善医疗服务三年行动计划》重要举措,我院以患者需求为导向,创新设立“让爱到家——老年腹透患者上门关爱检护服务”项目,入选上海市“创新医疗服务品牌”。

创新服务内容

完善细节举措

“让爱到家”项目由我院肾病科的医生、护士和医务社工一起定期上门,为老年腹透患者提供专项体检、护理评估、个人卫生习惯和腹透环境教育指导、心理疏导等,使患者在家中就能获得腹透情况的专业评估,发现隐患,现场指导,并舒缓疾病产生的心理压力。


提升腹透治疗效果

完善居家腹透指南

增进医患人文沟通

目前,对老年腹透患者的上门关爱检护服务已开展15个月。通过有针对性地改善腹透环境、改进腹透技术、增加心理疏导,使腹透治疗效果稳定而长效,在提高患者的自我管理能力和治疗依从性的同时,显著降低了相关并发症的发生率,进一步改善了患者的生活质量,为提升肾病科的腹透管理水平奠定了基础,收获了广大患者的一致好评。

今后,我院全体医务工作者将继续秉承“大医精诚,追求卓越”的华山精神,增进医患沟通和健康普及,真正将公立医院的公益性体现在患者关爱上,为建设健康中国、健康上海贡献坚实的力量。


  上一篇: 我们回来啦——华山北院儿科门诊改建完... 下一篇: 战高温、斗酷暑——华山医院工会领导慰...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号