通知公告
       
最新资讯
 
 
食物岛环游记,不挑食身体棒——我院“杏林新语”科普活动首次走进小学课堂
 
   发布者:党办                    发布时间:[2017-12-25 ]                        阅读:580
 


      儿童是祖国的花朵,是祖国的未来,儿童的健康成长是筑就“中国梦”的基石。为了让小朋友养成不挑食、不偏食的健康饮食习惯,合理膳食,茁壮成长,受上海市同洲模范学校邀请,12月21日中午,我院“杏林新语”医学与健康知识科普活动首次走入小学课堂,由儿科徐芳主治医师和护理部兰娜护师一同为二年级学生上了一堂生动的主题为《儿童健康与饮食》的科普讲座。



      讲座伊始,作为“正副船长”的徐医生和兰护士就带领同学们登上了“健康号”,去“食物岛”进行了一次精彩的环游探险之旅,寻找健康的奥秘。“探险”以“肉食岛”为起点,途径“蔬菜岛”,到达“健康岛”。徐医生向同学们介绍了只吃肉类或只吃蔬菜类食物给健康带来的危害,告诉大家饮食要均衡,并且要适当运动,才能获得健康的身体。


      随后,徐医生和兰护士又带领同学们在食物知识的海洋中进行了一次欢快地畅游。“游览”了人体每天必须的营养元素、“攀登”了食物金字塔、“认清”了不健康食品。同学们一个个竖起小耳朵听得可认真啦,在提问和互动环节举手积极、发言踊跃,把“健康号”船长传授的健康饮食知识全都记在心里啦!

      好了,检验学习成果的时候到了!在讲座的最后,徐医生和兰护士引导同学们为自己设计一日三餐的健康食谱,同学们纷纷开动脑筋,不仅学会了如何搭配早、中、晚三餐,还巩固了学到的健康饮食知识,相信今后再也不会挑食、偏食,还会教爸爸妈妈改掉不正确的饮食习惯呢。


      同洲模范学校学生的“食物岛环游探险之旅”精彩难忘,我院“杏林新语”医学与健康知识科普活动的首次小学之行也圆满成功!关爱少年儿童健康成长,我们在行动!


  上一篇: 市干保局马国新副局长一行赴我院调研指... 下一篇: 我院5位员工荣获宝山区五“十佳”荣誉...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号