通知公告
       
最新资讯
 
 
我院血液净化论坛暨CDDS示范中心揭牌仪式顺利举办
 
   发布者:肾病科 刘骏峰                    发布时间:[2017-12-20 ]                        阅读:528
 

12月12日,在宝山区卫计委和院领导的大力支持下,我院血液净化论坛暨CDDS示范中心揭牌仪式顺利举办。

        我院血液净化中心自2014年6月9日开张以来,每年开展血液透析14000余例次,特殊血液净化1000余例次,极大地满足了宝山地区尿毒症患者的透析需求。由于慢性肾脏病的发病率居高不下,国家医保政策的持续改善,以及透析技术的不断改良,现有透析患者的生存时间得以不断延长,有更多的尿毒症患者需要进行透析治疗。因此,从2017年6月开始,我院血液净化中心进行了改扩建,并引进了上海第一套中央供液系统(CDDS),集成信息化管理模块,为患者提供更优质服务。同时在我院设立CDDS示范中心,为广大医护人员提供学习交流的平台。

      12日上午10点,CDDS示范中心揭牌仪式在血液净化中心顺利举行。宝山区卫计委医政科许海民科长到场致辞,许科长充分肯定了我院血液净化中心近年来取得的成就,也为血液净化中心今后的发展提出了建设性的建议,尤其是在加强宝山地区医院之间相互交流,共同提高血液透析水平方面提供了宝贵意见。我院党委常务副书记邹和建教授回顾了血液净化中心成立以来取得的成绩,并祝贺CDDS示范中心成立,希望我院血透中心在此基础上为周边地区的患者提供更优质的服务。

(宝山区卫计委医政科许海民科长致辞)

(华山医院肾病科主任郝传明教授发言)

      华山医院肾病科郝传明主任在随后的发言中,感谢宝山卫计委和院领导对本次活动的大力支持,也明确表态,借此次活动,将进一步提高我院肾病科的业务水平,为我院的总体发展做出更大的贡献。本次活动还邀请了JMS公司中西羲彦执行董事,他首先肯定了CDDS在血液净化中的优越性,并希望我院血液净化中心在使用过程中积累更多的临床数据,为CDDS的开展提供更多的宝贵经验。最后,在我院肾病科执行主任薛骏教授的导引下,到场嘉宾一同为CDDS示范中心揭牌。

(我院党委常务副书记邹和建教授致辞)

(到场嘉宾为CDDS示范中心揭牌)

      揭牌仪式后,全体与会人员移步到综合楼会议室开展血液净化论坛。我院肾病科李铭新副教授根据他多年的临床经验和大家一起分享了“关于血管通路的临床经验”,得到了在场医生的好评。肾病科刘骏峰副教授讲述了“中央供液系统在血液净化中心的运用”,并介绍我院引进的上海第一套CDDS的相关情况。血透室张晨护士长则着重介绍了现代血液净化中心的一体化管理,为血液净化中心的管理提供新的思路。

(李铭新副教授分享关于血管通路的临床经验)

(刘骏峰副教授讲述中央供液系统在血液净化中心的运用)

(张晨护士长介绍现代血液净化中心的一体化管理)

(我院肾病科执行主任薛骏教授接受电视台采访)

      “天下大事必作于细,天下难事必作于易”,相信我院血液净化中心在院领导的支持下,引领宝山地区的血液透析的最前沿发展,共创美好的明天!


  上一篇: 风雨同舟历经五载,华山传承继往开来—... 下一篇: 百尺竿头更进一步——我院心内科心律失...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号