通知公告
       
最新资讯
 
 
贯彻十九大报告 重阳敬老义诊行
 
   发布者:管理员                    发布时间:[2017-10-25 ]                        阅读:131
 

       党的十九大报告“健康中国战略”中明确提出:“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。” 10月25日,我院区域化党建公益项目——“家门口的心连心诊室”,在重阳节来临之际前往顾村镇老安村开展敬老义诊。


(图为两位医生同时为92岁的马世林老人检查身体。)

       义诊当天,内分泌科吴晞副主任医师、急诊科孙波副主任医师和护理部陈百燕护士在党办组织带领下,一一上门走访了老安村的11位耄耋老人。陪同义诊的村干部敲开房门后,医护人员先向老人们大声问好,再为老人们测量心肺功能、血压和血糖,讲解测量结果,给予疾病康复指导,还向老人们及其家属普及了卫生保健、饮食安全、合理用药等方面的医疗常识。


(图为陈护士为95岁的方妹娣老人测量血压,两位医生在一旁讲解。)

       此次接受敬老义诊的11位耄耋老人平均年龄93岁,最高龄者已有98岁,其中半数老人需要依靠亲友的帮助才能与医生交流,另有几位已经行动完全不能自理,只能躺在床上由家属告知疾病状况。但义诊医护人员的到访问候,轻柔细致的查体叮嘱,让每一位老人的眼里都充满感激的目光,言语不便的他们唯有通过紧紧握住医护人员的手才能表达他们的由衷感谢。


(图为三位义诊人员为94岁的陈新宝老人进行心肺听诊和血压测量。)

       我院“家门口的心连心诊室”至今已为顾村镇5个村的42名90岁以上的耄耋老人提供上门免费义诊,获得了镇党委、村干部和广大村民的一致好评。党的十九大为我们绘制了“健康中国”的美好蓝图,全院医务人员将在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘医者初心,牢记健康使命,坚持弘扬尊老爱老的优良传统,将敬老助老义诊进行到底。


(图为吴医生为行动无法自理的92岁金荣弟老人检查心肺功能。)


(图为三位义诊人员与92岁的马世林老人、91岁的陆琴珍老人合影。)



  上一篇: 为医技党支部点赞 连续四年送医下社区 下一篇: “修身·正心·廉行”2017年党风廉...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号