通知公告
       
最新资讯
 
 
“修身·正心·廉行”2017年党风廉政知识积分赛圆满结束
 
   发布者:管理员                    发布时间:[2017-10-24 ]                        阅读:132
 

       金秋十月,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,这是在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程上,一场振奋人心、鼓舞士气的盛会。迎着这股东风,“修身·正心·廉行”我院2017年党风廉政知识积分赛也在10月24日迎来了终极PK赛。


       本次党风廉政知识积分赛于今年6月启动,历时5个月,每月有4个党支部进行两两PK赛,共计10场比赛,有60名党员和入党积极分子参与,支部书记和支委带头参赛,参赛党员数占我院全体党员总数的50%。


       前4个月的赛题侧重于党风廉政知识,涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、“八项规定”、“三严三实”等。本月比赛恰逢党的十九大召开,因此赛题围绕十九大报告中的新目标、新提法、新举措进行了同步更新,如“习近平新时代中国特色社会主义思想”、中国共产党人的初心和使命、我国社会主要矛盾变化、增强“四个意识”等内容,并在视频题环节观看了新华社震撼大片——《领航》,回顾学习了十八大以来党中央领导的各项改革和经济社会发展取得重大成就,展望了以习近平为核心的党中央引领“中国号”巨轮前行,谱写未来发展的新篇章。


       本月终极PK赛的对阵队伍是内科党支部VS护理党支部、机关党支部VS外科党支部。我院全体党员、入党积极分子以及临床科室主任、职能部门负责人、护士长等近150人观摩了比赛,华山医院党委副书记、纪委书记、我院党委常务副书记邹和建和我院副院长朱会耕亲临赛场,为参赛选手加油鼓劲。经过选择题、填空题、判断题、字谜题、案例选择题和视频题六轮激烈角逐,内科党支部和机关党支部双双赛赢对手。


       根据赛制规则和每场比赛积分累加,最终是护理党支部荣获2017年党风廉政知识积分赛一等奖,内科党支部荣获二等奖,机关党支部、外科党支部和医技党支部荣获三等奖。


       邹书记在颁奖讲话中表示,本次积分赛的形式非常好,达到了经常性学习和参与面广的效果,最后一场比赛还及时准确地对十九大报告进行了认真学习,这对每位党员干部和入党积极分子来说都是一次很好的党课学习。希望全体党员和干部职工认真学习领会十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命,不忘初心,救死扶伤,砥砺奋进,为百姓健康和医疗事业做出更大的贡献。




  上一篇: 贯彻十九大报告 重阳敬老义诊行 下一篇: 2017华山医院北院管理绩效论坛顺利...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号