通知公告
       
最新资讯
 
 
2017华山医院北院管理绩效论坛顺利举行
 
   发布者:管理员                    发布时间:[2017-10-17 ]                        阅读:94
 

       10月17日,由绩效办、财务资产管理部、院办负责的质量月系列活动——2017医院管理绩效论坛在北院顺利举行。论坛特邀瑞金医院绩效管理办公室主任宋新贤、仁济医院院长办公室副主任兼绩效办副主任罗诚祖,做医院绩效工作经验交流。北院院领导、各临床医技科室主任、绩效工作负责人等百余位同仁齐聚综合楼一楼会议厅,学习聆听业界大咖们的专业理念与实践经验。

       华山北院从2012年底建院到现在,医疗业务量日趋攀升。作为上海市公立医院改革的排头兵,北院做了很多有益的探索与尝试,举办此次医院管理绩效论坛,又是一项注重管理的新突破。如何改善医院管理运行机制、提高服务效率、完善内部收入分配制度、提升员工和患者满意度,这些都离不开行之有效的绩效管理体系。


       瑞金医院绩效管理办公室宋新贤主任,作为市领导在申康调研时唯一代表医院做绩效工作汇报的专家,分享了瑞金医院在绩效考核与分配制度改革探索过程中的一些实践经验,其强调绩效工作必须依托高效的信息化管理平台,致力于精细化管理模式,只有将考核指标落实到每个科室与医疗小组、每位医生与病人,甚至每张床位、每台手术,才能切实把握医疗内涵质量和服务效率,从而优化医疗资源,提高医院运行效率。


       罗诚祖主任所在的仁济医院,更是连续十年获得了上海市级医院院长绩效考核A等的傲人成绩。他认为绩效改革必须要同医院学科发展、病种难度、人员激励方案等相匹配,对于重点学科、医疗风险系数大、社会效益明显的科室或工作岗位,绩效考核方案要有所倾斜。同时要鼓励日间手术、达芬奇机器人手术等符合医学发展趋势的诊疗新技术、新模式的开展,目前仁济医院对于典型病种的日间手术已经形成了个性化的绩效考核方案,这也充分调动了员工积极性,提高了全院的工作效率。

       两位专家近两小时的授课干货满满、思维开拓,赢得了与会者的热烈反响。会后,北院党委常务副书记邹和建,副院长朱会耕、钟良等领导与专家们合影留念,并提出今后要进一步加强互动、深入学习、资源共享。


       今年8月,韩正书记在申康调研时曾多次强调,必须加强医院内部绩效管理,才能保证公立医院可持续发展。此次绩效论坛的成功举办,为北院未来规划绩效管理发展路径、开拓绩效考核新方案提供了实战分享经验。相信站在巨人的肩膀上,一定可以让北院的绩效工作、医疗管理工作踏上新的征程!



  上一篇: “修身·正心·廉行”2017年党风廉... 下一篇: 宝山区委常委、宣传部长朱礼福一行赴北...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号