通知公告
       
最新资讯
 
 
复旦大学附属儿科医院领导一行赴我院参观调研
 
   发布者:院办                    发布时间:[2017-09-13 ]                        阅读:64
 

        为更好地紧密复旦大学儿科医联体间的合作,加快推动北院儿科的建设发展,9月12日上午,复旦大学附属儿科医院副院长翟晓文率医务部、门急诊部、院办等相关部门负责人来北院调研指导工作。我院党委常务副书记邹和建、副院长朱会耕,以及医教部、门急诊部、院办、儿科、护理部、后保部等负责人热情接待了儿科医院领导一行。双方就我院儿科未来发展规划和发展中存在的问题进行了深入交流和实地调研。


       会谈开始前,一部时长10分钟的纪录片展现了北院开业以来各方面成绩。在邹书记提纲挈领的开场介绍后,朱院长对北院儿科的开展情况及宝山地区儿科医疗服务的需求进行了解析。随后,双方就我院儿科发展规模、病房与门急诊建设筹备、科室管理模式、人才储备计划、医护人员培训及辅助科室配套设施完善等重点问题进行了充分的探讨和交流。同时,翟院长也表示儿科医院今后将给予北院更多的支持,除了任命儿科医院的骨干专家担任北院学术主任外,还将派遣优秀的专培生参与儿科病房的建设工作,并考虑将北院纳入儿科医院规培的轮转点。双方均表示,希望在儿科医联体的推动下,进一步把北院儿科做大做强,切实服务于周边居民,提高百姓的体验度和满意度。

       会谈结束后,翟院长等一行在朱院长的陪同下,实地走访了儿科门诊和病房,详细了解了诊室、输液室、静脉注射区、治疗室、重症监护室及医护人员办公室等设置情况,并对流程与布局的完善提出了很多可行性建议。
       最后,翟院长表示医院建设一个新的学科,一切从无到有非常不易,今后会更多地支持北院。我院邹书记也表示,非常感谢儿科医院一路扶持,希望在其带领下,进一步优化管理、整合资源、开放共享、外引内培,提升学科能级。


  下一篇: 一份来自医者的教师节礼物——北院青年...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号