通知公告
       
最新资讯
 
 
市公立医院体制机制综合改革调研组一行赴我院调研
 
   发布者:党办                    发布时间:[2017-08-10 ]                        阅读:56
 

        8 9日,上海市发展改革委(市医改办)章雄副主任率领市公立医院体制机制综合改革调研组一行12人莅临我院实地调研指导工作。调研组由市发改委(市医改办、市物价局)、市卫计委、市人社局(市医保办)、市财政局、申康医院发展中心等部门相关处室负责人组成。我院党委常务副书记邹和建、副院长朱会耕,以及相关职能部门负责人热情接待了调研组领导一行。 

      首先,调研组来到了我院儿科、日间手术和化疗门诊、多学科整合门诊,以及诊室区域,开展了现场调研,参观了解我院优化服务流程、方便患者就医等情况。   

       随后,调研组在综合楼与我院领导、医教部、人力资源部、财务资产管理部、医保管理、绩效考核等部门负责人和部分医务人员代表进行座谈。邹书记用一个短片从医疗、科教、管理、党务、文明和保障等方面对我院情况进行了汇报,并重点介绍了医药分开、急诊—ICU一体化、门诊全预约、延长问诊时间、与母院同步交班、移动医疗工作站、单病种核算、耗材点评等改革创新举措。调研组就医院的运行状况、弥补收支缺口的举措、学科建设和人才培养、人均薪酬水平、医院现行对接形式和支撑机制能否满足分级诊疗需求等方面的医改热点问题进行了充分探讨。此外,骨科执行主任陈文钧、肾病科执行主任薛骏、药剂科执行主任施孝金作为医务人员代表,还与调研组领导和院领导们交流了对医改和药品零加成的认识。

     调研工作的最后,章雄副主任高度肯定了我院取得的各项成绩,表示一家新院从无到有非常不易,惠及的是周边的百姓,他对我院所有医务人员的辛勤付出表示深深的感谢,希望我院再接再厉,为上海医改的整体推进提供有益探索。我院邹书记代表院方表示,我院将争取以更好的成绩、更好的服务,回馈百姓。


  上一篇: “医院开放日”迎来“市民观察员亲子游... 下一篇: 接力传承 再创佳绩——第三批援滇医...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号