通知公告
       
最新资讯
 
 
接力传承 再创佳绩——第三批援滇医疗队抵达丘北开始工作
 
   发布者:人力资源部                    发布时间:[2017-08-08 ]                        阅读:67
 

       8月1日下午,普外科刘骏、肾内科吴元昊、康复医学科赵娟、儿科董斌斌在朱会耕副院长带领下,顺利抵达云南省文山州丘北县,正式开启我院第三批援滇医疗服务工作。

       8月2日上午,丘北县人民医院院长左权组织召开了对口支援交流座谈会。会上,左权院长就第二批医疗队在手术室管理、会诊制度、病理标本送检、普外科新诊疗技术、护理流程优化等方面开展的工作进行了详细介绍和高度肯定,并对前二批医疗队帮助丘北医院建立更完善的医疗流程与可持续发展的管理理念表达了诚挚感谢。
       随后,我院朱会耕副院长围绕“缘分”、“感恩”、“未来”三个主题发言。他指出,随着三批医疗队的派出,“双北情缘”日益深厚,双方的帮扶成效明显,未来将更侧重特色专科的援建,并“由衷感恩”丘北医院对援滇医疗队的关心照顾以及对华山医院110周年院庆的大力支持。最后,我院康复医学科执行主任白玉龙、第二批医疗队队长王增涛、第三批医疗队队长刘骏分别代表科主任和援滇医疗队发言,承诺全力帮扶,坚定援滇决心。

       此次跟随朱会耕副院长一同抵达丘北的还有部分职能部门人员,由他们组成的调研队与医疗队一起,在当天下午实地考察走访了丘北医院的整体布局,一一走进相互对口的科室,了解人力配备、病区病种、设施设备等情况,有针对性地商讨了科室下一步重点工作。

       8月3日,正在昆明出差的我院党委常务副书记邹和建抵达丘北看望第二、第三批援滇医疗队员。在与丘北医院党政班子的会面中,邹书记再次强调了我院全力支持对口帮扶的决心,同时感谢丘北医院领导对我院医疗队无微不至的照顾,并寄语第三批医疗队能够再接再励,再创佳绩。左权院长也代表丘北医院衷心感谢我院领导班子的高度重视与热忱关心,表示将在第三批医疗队的帮扶下,重点开展特色专科建设,组建康复医学科,完成省重点专科建设的儿科验收。


  上一篇: 市公立医院体制机制综合改革调研组一行... 下一篇: 澳大利亚Curtin大学师生赴我院康...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号