通知公告
       
最新资讯
 
 
八月开启新征程,援滇谱写新篇章——我院第三批援滇医疗队启程
 
   发布者:人力资源部                    发布时间:[2017-08-01 ]                        阅读:97
 

       7月25日上午,我院召开了第三批对口帮扶云南丘北县人民医院医疗队欢送会。华山医院党委副书记、纪委书记、华山北院党委常务副书记邹和建、华山北院副院长朱会耕,院办、党办、人力资源部等职能部门负责人,以及医疗队队员所在科室负责人,一同欢送即将赴滇对口帮扶丘北县人民医院的第三批医疗队,医疗队成员包括外科的刘骏、肾内科的吴元昊、儿科的董斌斌以及康复医学科的赵娟,此次对口帮扶为期半年。

       欢送会上,邹书记首先向援滇队员们介绍了我院援滇的总体情况及取得的成绩,并表达了对队员们将出色完成帮扶任务的信心,同时叮嘱他们注意医疗安全与人身安全。随后,朱院长对援滇队员们的帮扶任务寄予希望,提醒他们要注重规范县医院的管理制度,有任何困难及时与医院联系解决。肾内科的薛骏主任,在今年年初赴丘北县人民医院调研后,获悉了当地的疾病谱和生活习惯,并制订了学科帮扶的方案,希望此次派出的吴元昊医生,能在血透、穿刺等诊疗方面,帮助县医院做出开拓性的贡献。儿科主任赵诸慧,则带来了儿科医院的教材、案例、著作赠送给县医院,同时表示将利用儿科医院的远程会诊,全力支持此次帮扶工作。作为已派出三批援滇队员的普外科杜建军主任,对此次派出的刘骏队长提出要求,希望他能从县医院的需求出发,做好帮扶工作。队员们也纷纷表示已制定了帮扶计划,并会全力以赴,不辱使命,为医院争光添彩。

       此外,由朱院长带队,院办、人力资源部、医保办、护理部、药剂科、康复医学科等部门负责人及骨干组成丘北县人民医院调研队,通过两天的沟通交流与实地考察,调研当地的问题症结及各学科的实际需求,以便开展多维度、多学科的对口帮扶工作。
       8月1日上午,第三批援滇队员与调研队一起,启程前往云南省丘北县人民医院,开展新一轮的对口帮扶工作。


  上一篇: 澳大利亚Curtin大学师生赴我院康... 下一篇: 培训新“兵”,强“兵”兴院——我院开...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号