通知公告
       
最新资讯
 
 
我院护理部荣获“上海市医院品管圈大赛”二等奖并晋级全国总决赛
 
   发布者:护理部 李梦澹                    发布时间:[2017-07-07 ]                        阅读:310
 

        75日从上海青松城传来喜讯,我院护理部“守针圈——降低静脉输液渗出次数”在“2017年上海市医院品管圈大赛”中荣获二等奖,成功晋级全国总决赛。

       本次大赛在上海市卫计委指导下,由上海市医院协会主办,共有来自全市48家医院的67个“圈”(团队)参赛。我院护理部参赛的“守针圈——降低静脉输液渗出次数”团队由护士长钱梅、卢瑛上台演讲展示,以标准完整的“圈”活动,严谨科学的品管手法,务实丰硕的改善成果,精彩流畅的现场演讲,受到评委老师的一致好评,彰显了我院护理品质管理工作的一流实力与扎实底蕴。

       “品管圈”简称QCCQuality Control Circle),作为一种品质管理工具,因其自下而上、基层管理的理念和显著的质量改进效果受到众多医院的青睐,已被全国各大医院推广实施。在国家卫计委颁布的《医疗质量管理办法》中,也明确指出了“品管圈”在医疗质量管理中的重要作用。因此,医院“品管圈”大赛被誉为医院精细化管理创新举措大赛。

       我院护理部在院领导的重视支持下,三年来坚持推进“品管圈”活动,使各项护理制度、规范在落实中有章可循、有据可依,切实改善了护理服务品质,引领护理质量管理迈上更加规范、高效、精细的新台阶。

       不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只有辛勤的付出化作追求的脚步。期待在9月举行的全国“品管圈”大赛中,我院护理团队继续展现风采,赛出佳绩,为华山争光。


  上一篇: 宝山区委汪泓书记一行冒高温慰问我院医... 下一篇: 爱在左,情在右——记医技支部党员爱心...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号