通知公告
       
最新资讯
 
 
第二届华山医院“中美心律失常交流会”顺利举行
 
   发布者:心内科 李剑                    发布时间:[2017-06-30 ]                        阅读:136
 

628日上午,第二届华山医院“中美心律失常交流会”(Huanshan sino-American Arrhythmia SalonHsAAS)在华山北院综合楼举行。该会旨在加强我院心内科与美国心律失常专家的交流,进一步提升我院心律失常诊疗水平。今年的会议邀请了著名的美国华裔电生理专家Henry Hsia 教授,在室性心律失常射频消融的最新技术进展及操作技巧做了精彩的学术报告,在会后与我院医生展开了热烈的讨论,并参观了我院导管室,观看了我们进行的手术。

Henry Hsia教授是美国著名心电生理专家,曾先后就职于宾夕法尼亚大学医学院、斯坦福大学医学院心律失常与电生理导管室,现任加利福利亚大学旧金山分校(UCSF)医学中心心律失常与电生理部门主任,该部门目前是世界最闻名的心律失常诊疗中心之一,在推动心律失常诊疗方面始终保持着行业创新和领先地位。Henry Hsia教授生在美国,但祖籍为上海青浦,此行也是他第一次来华山医院讲学。交流会上,Henry Hsia教授详细介绍了室性心律失常射频消融的最新技术和进展,同时也把自己在临床工作中积累的操作技巧和经验与参会人员做了分享。

参加本次交流会的除了我院心内科和其他科室感兴趣的医生外,同时还有来自上海长征医院心内科的电生理专家——赵学教授。讲座结束,大家对报告内容和临床工作中的相关问题进行了深入交流和讨论,使原本计划的半小时会议时间不得不延长至1个小时。会后Henry Hsia教授还在罗心平教授等人的陪同下参观了我院心内科介入导管室,并与我科医务人员就心律失常的诊疗工作进行了交流和讨论,同时他还提到,我院心内科导管室拥有Carto3,今年还升级了Confidence最新的软件,相关技术与美国保持着同步发展,充分肯定了我科在心律失常诊疗方面的工作。Henry Hsia教授的本次来访交流,积极地促进了我院心血管学科的国际专业学术交流,对我院心律失常介入诊疗的发展起到了很好的推动作用。

     近年来,华山医院心血管内科在院方支持和科室领导的带领下取得了长足发展。在心律失常领域,我科采用全三维标测系统手术,克服了传统技术必须依赖X射线的缺点,使射频消融术真正实现精确、更有效、更安全、更绿的目标,同时也大大提高了手术成功率,减少了手术并发症。随着我科心律失常诊疗水平的不断提高,诊治的病例数也在逐年攀升,据统计,我科去年心律失常射频消融的手术量在上海申康系统中排名第12位,在4家郊区新院中位列第一。为了追求更高的发展目标,我科电生理团队专家罗心平主任提出,在追求手术量的同时,还应该保持每一例手术的完成质量,达到“零”手术并发症的严苛要求。


  上一篇: 关怀老党员,献礼建党日 下一篇: 精准医疗扶贫,架起“两北”友谊之桥—...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号