通知公告
       
最新资讯
 
 
精准医疗扶贫,架起“两北”友谊之桥——首届“两北”骨科肩肘创伤研讨班顺利举行
 
   发布者:骨科 许耀                    发布时间:[2017-06-30 ]                        阅读:148
 

      620日至23日,我院和云南省丘北县人民医院共同举办的第一届“两北”骨科肩肘创伤研讨班在云南丘北顺利举行。由我院骨科执行主任陈文钧教授、张权教授、王世龙副教授、许耀主治医师和王笛护士长组成的讲师团用连续两天的精彩授课给云南地州近170名学员带来了一场学术大餐。

丘北县位于云南省文山州的北部,地处边疆少数民族地区,以前是对越自卫反击战的战区,交通不便,也是国家级贫困县。根据中央扶贫开发会议精神和健康扶贫相关要求,在市卫计委的统一领导下,我院和丘北县人民医院自2016年起签订了为期五年的对口援建计划。

    

在我院第一批医疗队赴滇工作期间,由丘北县人民医院提出申请,在云南省卫计委的大力支持下,两院共同举办“骨科肩肘创伤研讨班”的申请获得批准,这也是丘北县人民医院第一次举办省级学习班。该研讨班面向云南全省招生,迅速收到了来自13个州市20个县44家医院170位学员的报名,其中最远的学员来自云南镇雄,与丘北相距近1000公里。   


  在为期两天课程中,陈文钧主任针对当地医生的实际需求,对“肱骨近端骨折进展”、“尺骨鹰嘴截骨治疗恐怖三联征”、“人工肩关节置换原理”进行了风趣生动地讲解和深入交流;张权教授则对“肱骨远端骨折治疗进展”以及“肩部骨折与腋动脉损伤诊治”等课程进行了系统阐述,并主持了精彩的病例讨论;王世龙副教授对“肱骨大结节损伤治疗进展”和“肩锁关节损伤治疗进展”进行了精彩的演讲;许耀主治医师针对“肘关节韧带损伤和“下尺桡关节损伤治疗进展”进行了分享;王笛护士长主讲“骨科疼痛病房管理”,得到了护理部同仁的欢迎。此外,来自云南省第二人民医院和文山州几家市级医院的骨科同道也进行了精彩的学术内容分享。

  


     本次研讨班,骨科专家们分享了精彩的学术进展和珍贵的临床经验,内容引人入胜,现场气氛火爆,学员们踊跃提问,课程结束时间一延再延,学术气氛十分浓厚。学员们纷纷表示收获巨大,意犹未尽,希望这样精彩的学习研讨班能持续地办下去,给云南基层医生的培训提供更大帮助。


  上一篇: 第二届华山医院“中美心律失常交流会”... 下一篇: 我院获评“全国医院后勤管理创新示范单...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号