通知公告
       
最新资讯
 
 
2017世界神经康复联盟高峰会议在华山医院顺利举行
 
   发布者:康复科                    发布时间:[2017-04-06 ]                        阅读:75
 

     317-18日,由世界神经康复联盟(World Federation for NeuroRehabilitationWFNR)及华山医院康复医学科联合主办的“2017世界神经康复联盟高峰会议上海在华山医院及华山北院隆重举行。

(华山医院康复医学科吴毅主任致开幕词) 

     此次高峰会议以对话大师,论剑神经康复之巅为主题,以合作、交流、融合、创新为宗旨,包括世界神经康复联盟的内阁主席团及各专业委员会主席在内的15位神经康复专家与国内相关领域专家共聚一堂,围绕神经进展,分享、探讨国际最新研究成果。设主旨发言、专题论坛、工作坊多种形式,内容涉及神经康复基础和临床进展、康复医学工程、卒中后运动和活动、卒中后认知和失语以及神经调控技术专题。峰会执行主席、华山医院康复医学科主任吴毅教授在主旨发言环节作了题为重症脑损伤患者意识障碍的脑功能精准评定和精准康复的报告,提出多学科合作、团队合作精神是精准康复的基础。在峰会前的国际健康基金会(international health foundationIHF)大讲堂上,华山医院康复医学科贾杰教授、复旦大学陈炜教授、上海华东理工大学金晶教授及华山医院手外科徐文东教授先后就手功能康复在中国向国外专家做精彩专题演讲和展示。

(华山北院康复医学科执行主任白玉龙教授主持开班仪式)

 317-21日,作为高峰会议的延续培训项目,康复治疗学继续教育规范化应用及新进展学习班如期举行,华山医院康复医学科副主任、华山北院康复医学科执行主任白玉龙教授主持开班仪式。学习班以复杂性区域疼痛综合征(CRPS)的诊治为重点,系统介绍了CRPS病理生理机制、诊断、评估、治疗和研究进展,并对相关评估技术和治疗操作进行了现场演示。理论和实践相结合的教学方式受到学员好评。

(华山北院主管治疗师们示范操作手法

学习班后半程的操作交流与机构探访在华山北院顺利开展,薛赟资主管治疗师作绷带技术和淋巴引流贴扎技术演示,示范演示淋巴引流手法技术;高天昊医师作“经颅磁刺激” 治疗演示;邱晓医师作“感觉、水肿评估”演示;解二康主管治疗师作“镜像疗法”治疗演示。参与的学员收获颇多。

(学员们在华山北院进行机构探访)

(学习班合照)

    世界神经康复联盟是一个多学科组织,由来自38个国家的、近5000位个人和国家专业协会成员组成。上海高峰会议是神经康复领域的一次盛会,为国内外神经康复基础研究和临床实践交流搭建了平台,将促进国内相关领域的发展。


  上一篇: 远离鼻病从预防做起——我院举办“爱鼻... 下一篇: 北院青年医务人员“走进大山”之“彩云...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号