通知公告
       
最新资讯
 
 
我院举行首批援滇医疗队凯旋汇报及欢送第二批医疗队
 
   发布者:人力资源部 吴文斐                    发布时间:[2016-12-29 ]                        阅读:293
 

      1222日,我院援助云南省丘北县人民医院的第一批医疗队员许耀、刘朝旭、伍宁、秦艳丽出色地完成了帮扶任务,凯旋而归。钟良副院长带领院办、党办、人力资源部等职能科室负责人赴机场迎接,向援滇医疗队员送去院方的感谢与祝贺。

1227日下午,我院院周会上召开了援滇第一批医疗队凯旋汇报暨第二批医疗队欢送会。副院长钟良、朱会耕,总会计师张强,北院各科室负责人及代表近百人出席了本次会议。

     会上,朱会耕副院长首先代表医院对第一批医疗队的支援工作表示肯定,并感谢他们的付出与贡献。接着,队长许耀代表第一批医疗队做了支援工作的总结汇报,介绍了丘北县人民医院的概况和具体医疗帮扶工作,包括规范了科室的管理规范、建立了传帮带机制、引进了医疗新技术、开展了诊疗新项目,带动起医院的教学与学习氛围,定期开展全院讲座、科室业务学习、远程教育,并申办了骨科及外科的省级学习班等等,还与丘北县人民医院的医护人员建立了深厚的情谊。在支援丘北县人民医院之余,医疗队还加入了我院团委的“彩云计划”,走入大山,为腻脚乡地白村的百姓,开展义诊和宣教,受到了当地群众的热烈欢迎及媒体的宣传报道。另外,许耀还与大家分享了医疗队在丘北县的生活情况,丰富的业余生活也感染了在场的医护人员。

      迎来了第一批医疗队的凯旋后,第二批医疗队也整装待发,医疗队集结了麻醉科王增涛、外科茅翔、病理科杜尊国、护理部刘蓉与兰娜,对口支援工作为期半年。钟良副院长在欢送会上感谢第二批队员的奉献精神和所在科室的大力支持,希望队员们能继续秉承“人道博爱,救死扶伤”的医道使命,不断推动丘北临床学科的建设与发展,更好地服务当地群众。队长王增涛作为第二批医疗队代表发言,表示非常荣幸能够代表医院出征丘北,同时也感谢医院及科室主任的支持与帮助,大家一定会克服困难、互相协作,发挥专业特长,圆满完成此次支援任务。


  上一篇: 第二届“仁心仁术”急救技能大赛顺利举... 下一篇: 我院召开第一届九次理事会
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号