通知公告
       
最新资讯
 
 
爱心无止境,助学见真情——华山北院分团委“彩云计划”之爱心义卖筹款活动暖心举行
 
   发布者:北院分团委                    发布时间:[2016-12-22 ]                        阅读:315
 

       1215日,由华山医院北院分团委举办的资助云南丘北贫困学生义卖筹款活动如期举行。中午十一时,宝山团区委领导、院领导、院职工、患者及家属等百人,齐聚门诊一楼中庭。虽然正值深冬时分,但现场被医务工作者们的爱心与热情点燃,一扫冬日的严寒。

       活动启动仪式上,华山医院党委副书记、纪委书记、北院党委常务副书记邹和建强调了此次活动的意义,希望百年华山的正能量在北院医务青年中接力传递。应邀参加的宝山团区委书记孙兰和副书记郁梦娴对此次活动给予了高度评价,华山北院分团委别出心裁地以义卖的形式筹集善款,既表达了爱心,又提高了青年们活动的参与感,可谓是价值观与凝聚力的双重提升。此外,出席活动的领导还有北院副院长钟良、朱会耕,总会计师张强,华山医院团委专职副书记沈芳芳,以及各职能部门负责人、临床科室负责人与职工代表。

       随后,通过现场视频连线,我院领导、援滇医疗队队员所在科室主任与丘北县人民医院的同仁、医疗队员们亲切交流。看到医疗队员们虽然背井离乡、离开了舒适的工作与生活环境,但仍能在仅有的医疗条件下,全力服务好当地百姓,为医院的对口支援工作打下了良好的基础,在场的每个人都由衷地为他们感到骄傲。

       20166月起,北院积极响应市委市政府号召,与云南省文山州丘北县人民医院结对帮扶。骨科许耀、外科刘朝旭、胸外科伍宁、感染科秦艳莉组成的第一批援滇医疗队,于今年628奔赴丘北。抵达后的第二天,华山北院对口帮扶启动仪式在丘北县人民医院举行,县委县政府、县卫生与计划生育局以及医院领导员工等百余人出席了启动仪式。从此以后,在这个距离魔都2400多公里的地方,便活跃着北院医务青年的身影。他们通过开展高难度手术、规范查房流程等等,逐步提升当地的医疗技术水平、改进临床管理能力。希望在未来5年的帮扶接力中,让县人民医院的学科水平更上一层楼。此外,援滇医疗队还来到了边远的腻脚乡,开展义诊和宣教活动,受到了当地群众的欢迎。由于当地的医疗设施和物资还不够完备,为了能让医疗队员们更好地开展工作,医院快速调配了近万元的医疗物资捐赠给丘北县人民医院。

       正是因为这样的合作渊源,让我们了解了丘北,也知道了当地还有很多家境贫困的孩子需要帮助。华山北院分团委与云南省丘北县团委商议并选择了其中五位品学兼优的贫困学生作为资助对象,这也意味着滇南彩云计划正式开启。

       作为北院分团委“彩云计划”活动之一的爱心义卖筹款活动消息一经发出,便收到许多暖心反馈,有的从家里带来了珍藏的心爱之物,有的追问义卖时间要来献上一份爱心。在活动现场,近三百件各色爱心义卖品一字排开,各个摊位前人头攒动。不到一小时的时间,这些义卖品便全部售罄。其中有五件人气卖品,由于追捧者众多,便以竞拍的形式出售。除了参与义卖,还有小伙伴以捐款的形式表达爱心。更有不留名的患者慷慨捐款,当工作人员想在捐款薄上登记她的姓名时,她微笑着摆摆手,默默离去。那个远去的背影,也温暖了每一位医务人员的心。类似的小确感故事还有很多:比如几位领导捐物购物又捐钱;有一位药剂科同事的孩子捐出了自己一直舍不得用的新年礼物;已经买了拍品的放射科老师,临走前发现还有没被买走的义卖品,便再次解囊,他说自己曾经也去过云南,对那边有深厚的感情。

        爱心无止境,助学见真情。此次爱心义卖筹款活动得到了院领导、各科室负责人的大力支持与广大医务工作者的积极响应,最终募得善款共计15415元,所得款项将转交至云南省丘北县团委,全部用来资助当地五位贫困山区的学生,希望能为他们的梦想之路扫清一些障碍。

        尽管今年的爱心义卖筹款活动圆满结束了,但“彩云计划”带着青年们的爱心和热情仍在继续,无论是远赴云南支援,还是身在上海捐物筹款,华山青年们是以不同的方式表达了帮扶的热情与拳拳的爱心。“彩云计划”将作为上海与云南之间的爱心之桥,将上海青年医务工作者的正能量传递至云南,帮助、温暖更多有需要的人们。

 

附爱心榜:(按姓氏笔画排序)

捐赠义卖品爱心人士

      于慧俊    万伟国    万佳莉

门禄颖    王丹丹    王文娟    王丽华

王秀静    王佳飞    王建乡     

      王贵敏    王盛佳    王雅静

王喻元          古秀妮     

      付其瑞    包中群    包丽雯

            朱会耕    朱丽莉

      刘爱华           

                  孙玮业

            孙琪瑛     

巫伟伟          李君杰    李海霞

李梦澹    李歆猷    李群益    杨懿岚

吴文斐    余及荣    余旻蕾     

邹和建    邹诗诗    闵晓冬     

张伟燕    张君杰          张美琳

张晓彤    张留弟          张锦秀

            陈思敏    陈凌浩

陈海飞         陈澄圆     

邵妍芬    邵智俊    林奕辰     

郁卓群    周瑛蕾          周煜宗

周嘉微    郑燕萍    赵佳英     

            段冬美    须王燕

施孝金    宣丹旦    祝迎峰    姚嘉楠

      莫淑明    莫楚滢    夏秋怡

夏晓梅    夏晨立    顾佳韵    钱孝言

钱顺鑫          倪健健     

            唐剑敏     

谈蓓丽    陶珺珺          黄爱华

      曹瑞勤    戚慧洁    龚黎琳

康泽兰    梁伟国           

董斌斌    傅思佳    储祥鳞     

            潘琼霞    潘谧谧

戴皓菲

 

购买义卖品爱心人士

于一云    马天艳    王丹丹     

      王贵敏           

毛莉华                叶斐斐

申懿雯         朱卫萍    朱会耕

朱丽莉                刘明扬

刘爱华                 

汤欣玥    许周美          孙华平

      孙琪瑛          巫伟伟

      李梦澹    杨小勤     

杨振玉          吴杰蓉    吴富坤

余旻蕾    沈芳芳    沈利平     

宋冬林    张子腾    张伟燕    张剑峰

张津津    张留弟    张婉莹     

            陈秀萍    陈佳莹

陈海飞          邵江伟    范晓理

茅惟倩    罗琰文          周煜宗

庞文丽    郑燕萍    宝山团委  宗华杰

项锦华          赵婷婷     

      查忆齐          段冬梅

      宣丹旦    姚嘉楠    桂继琮

夏志洁    钱孝言    钱顺鑫     

      倪健健          陶珺珺

     黄爱华           

龚凌云    龚黎琳          梁敏锐

葛蒙晰    蒋正飞    谢春梅     

解二康    潘琼霞     

 

捐款献爱心人士

王红霞          田丽梅    朱小霞

朱会耕    朱思睿    刘荣华     

许周美    孙玮业    巫伟伟     

吴富坤    张婉莹    陈佳莹     

郑舒聪                便利超市

莫凌云    莫楚滢    夏秋怡    钱顺鑫

      黄爱华    龚黎琳    患者家属

蒋正飞    程燕平 

 


  上一篇: 我院召开第一届九次理事会 下一篇: 我院举办第七次“医院开放日”活动
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号