通知公告
       
最新资讯
 
 
我院举办第七次“医院开放日”活动
 
   发布者:党办                    发布时间:[2016-12-09 ]                        阅读:163
 

      122日下午,北有仁术,医道菁华”——我院第七次医院开放日活动顺利举行。此次活动开放了检验科和核医学科,通过华山北院微信订阅号面向社会招募市民观察员,共有25名市民热忱参与了全程活动。

     活动分为医院介绍、实地医疗体验、互动反馈三部分。首先由党办郑燕萍老师致欢迎辞,介绍了华山医院和北院的总体情况、发展历程、运行数据和医务人员的日常工作,让来宾们对我院有了全局感受。

 随后,市民观察员们参观了医院布局,并在检验科许育老师的带领下,参观了检验分析设备,听他讲述了标本从送检到得出报告的全过程,大家感叹说:“不参加开放日,可能永远不会了解检验科内部的高科技与神秘”。

接下来,观察员们移步核医学科,在李鼎老师的讲解下,明白了核医学科不可怕,并饶有兴趣地参观了SPECT、碳13呼气试验等各种医疗检查设备,观察员们踊跃提问。

最后,进入热烈的有奖问答环节,结合之前的参观介绍,党办郑燕萍老师提出了医院层面、检验科和核医学科相关的4个问题,如北院开放多少个科室以及13呼气试验是检查什么的?等等,现场观察员很快抢答成功、秒杀礼品。

大家也畅所欲言,纷纷谈到了自己的感受和体会,为我院的运行和管理提出了宝贵的建议:

来自顾村弹簧厂的罗先生风趣地说:今天的开放日活动内容很丰满,现实是不是很骨感我不知道,下次我一定来体验一下!

来自罗店的观察员说:活动很好,(让我们)开了眼界,特别是我们北院的设备非常高大上,以前觉得验个血啊验个小便,应该很简单,现在一看,这么多流程,很好,与设备配套的技术也很好!

来自官方微信后台报名的顾先生说:北院确实非常好,是一个百姓工程,的确填补了这里原本缺医少药的空白。硬件是一流的,软件还需要加强,尤其是挂号,能更方便患者们就好了。

来自官方微信后台报名的茹先生说:我父亲在骨科住过院,感觉不错。希望挂号能够更方便。现在医院正在建设,再过几年应该是非常好的,希望北院越来越好,有长足的进步。

 


  上一篇: 爱心无止境,助学见真情——华山北院分... 下一篇: 消防也能别样精彩——我院成功举办第一...
 
地址:上海市宝山区陆翔路108号(镜泊湖路518号)       复旦大学附属华山医院北院版权所有
沪卫(中医)网审[2013] 第10080号       沪ICP 13031770号-1

沪公网安备 31011302002469号